أهلا وسهلا بكم فى منتديات شموع الحب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أهلا وسهلا بكم فى منتديات شموع الحب

منتدى يشمل كل القضايا
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اجمل الماكولات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
البرنس
Admin
البرنس


المساهمات : 5
تاريخ التسجيل : 15/03/2008

اجمل الماكولات Empty
مُساهمةموضوع: اجمل الماكولات   اجمل الماكولات Icon_minitimeالأحد مارس 16, 2008 7:50 am

[center]نبداء بالايدامات المشكلة والمنوعة وكل ماترغب به انفسكم من اجود الاطعمة

الايدام المشكل

المقادير هنا حق اربع اشخاص
المقادير
1-قطع لحم متوسطه نوعا ما
2-بصلتان كبيره ومقطعه قطع صغار
3-ثلاث طماطم مقطعه قطع صغار
4-ملعقتان صلصه طماطم
5-خضار مشكله مقطعه على شكل شرائح عريضه شوي (بطاطس +جزر+كوسه )
6-من 6 الى 7 فصوص ثوم مطحونه
الطريقه
البصل الى ان يحمر مع اعواد القرفه والهيل و الليمون الاسود
ثم الثوم وبعده اللحم ولازم نسبك اللحم مع البصل والثوم
ثم الطماطم ونضيف عليها اللهم علشان تهترس بسرعه واغطي القدر زين وانتبه لا ينشف الطماطم
ونضيف الصلصه وربع ملعقه من كل مما يلي
(زنجبيل مطحون+فلفل اسود مطحون+كمون +كزبره جافه)
ومن ثم نضيف مقدار كاستا ماء
ونخليه يغلي الى ان ينضج اللحم تقريبا ثم نضيف الخضار ولمدة ربع ساعه كفايه
ونطفي النار وللتزين ممكن اضافة كزبره خضراء مفرومه وبالهناء والعافيه

ايدام اخر ..........
ادام هندي بالدجاج
دجاجه مقطعه ارباع بعد تنظيفها بماء وخل
((علبتين زبادي +ربع حزمة كزبره خضراء +ورقات من النعناع
+بصلتان كبيره +3 طماطم حمراء +عرق من الزنجبيل الاخضر+فصان ثوم ))
جميع المقادير السابقه تفرم في الخلاط ما عدا الدجاج ونتركه جانبا
ونحضر قدر ونضع فيه زيت كثير شوي مع عيدان قرفه +حبات هيل +ليمون اسود
وعلى النار الى ان تشمي ريحة الهيل
ثم نضيف الدجاج ويقلب شوي
ثم نسكب عليه خلطة الزبادي مع عروق فلفل اخضر وباضافة الملح
وقليل من كمون +كركم
ونتركه على نار هادئه لمدة ساعه الا ربع بدون ما تلمسيه
وهو بينجح لنفسه
وبعدين طفي النار واضيفي عصير نصف حبة ليمون

واخر .....................واخر
ادام بالفرن
3بطاطس+2كوسه+2جزر+2باذنجان
تقطع شرائح طوليه متوسطه
بعد تقطيعها نحمرها في الزيت ومو ضروري تنجحينها زين بس تحميييير
نحضر بصلتان مقطعه شرائح رقيقه
وفلفل اخضر وننحمرالبصل والفلفل وفصين ثوم
ثم نحضرثلاث طماطم شرائح ونقلبها مع البصل
ونضع الملح ومكعب ماجي
وبعدين نحول كشنة الطماطم
في صينية زجاج البايركس
ثم نحضر الخضار المقليه ونقلبها بشويش مع الصلصه المطبوخه ونقصدرها
ونضعها في الفرن لمدة نصف ساعه
وبصراحه تطلع حلوه

وايضا ايدام رائع .....
ادام مصقعه من غير فرن
لحم قطع صغيره
3 بصلات شرائح رقيقه
3 طماطم مفرومه
3حبات باذنجان شرائح سميكه ومقليه في الزيت
وشرائح بطاطس مقليه
نقلب البصل في قليل من الزيت حتى يحمر على خفيف
ومن ثم اللحم والثوم ونقلبه زين ومجرد ما يحمر نضيف الطماطم
ونقلب ونغطي القدر مع اضافة بهارتك الخاصه
الى ان ينضج اللحم مع التقليب
ومن ثم نضيف شرائح البطاطس والباذنجان ونتركه على نار هادئه لمدة ربع ساعه
وبعدين قدميها

ويتبع المرة الجاية ان شاء الله ...
تحياتي
عــــــــــــــــــــــيون المـــــــــــــــــــــــــها

[justify] Razz Razz Razz
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shmo3love.rigala.net
 
اجمل الماكولات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أهلا وسهلا بكم فى منتديات شموع الحب  :: الاقسام الأسرية :: مطبخ شموع الحب-
انتقل الى: